Overath, 18. August 2023
Liebe Eltern,
am Samstag, 02. September 2023, findet am PKG das Sommerfest zum Abschluss der Projektwoche statt. Zwischen 10 und 13 Uhr möchten wir mit Schülern, Lehrern, Eltern und Freunden unserer Schule feiern. Um die Verpflegung an diesem Tag zu gewährleisten, möchten wir Sie um ihre Mithilfe bitten.
Wir benötigen Unterstützung beim Verkauf von Getränken, Pizza und Bratwürstchen. Wenn Sie sich vorstellen können eine einstündige Schicht an einem unserer Verkaufsstände zu übernehmen, dann melden Sie sich bitte bei mir per Email (f.nerowski@pkg-overath.de).
Sie können uns auch mit einem Blech selbstgemachter Pizza helfen. Wir stellen uns das folgendermaßen vor: Sie bereiten zu Hause ein Blech (bitte Backpapier benutzen) mit Pizza vor und belegen diese nach ihren Vorstellungen. Sie backen die Pizza nicht und liefern die rohe Pizza in der Schulküche (weißes Gebäude gegenüber der Mensa) gegen 09:30 Uhr ab. Dort nehmen wir Ihre Pizza auf dem Backpapier in Empfang und Sie nehmen Ihr Backblech sofort wieder mit nach Hause. Wir werden dann im Laufe des Tages die Pizzen in der Schulküche fertig backen und verkaufen.
Sollten Sie nicht den fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt verwenden wollen, so finden Sie unten ein gut funktionierendes Rezept für einen Pizzateig.
Falls Sie mit einer Pizza dabei sind, schreiben Sie bitte eine kurze Mail an f.nerowski(at)pkg-overath.de, damit wir nicht den Überblick verlieren.
Wir hoffen auf Ihre Mithilfe und zahlreiche leckere Pizzen und bedanken uns bereits jetzt für Ihre Unterstützung.
Viele Grüße vom PKG,
Frank Nerowski (für das Orgateam der Projektwoche)
Pizzateig
Zutaten:
Teig: 500 g Weizenmehl (405), 250 – 300 ml Wasser, 2 TL Salz, ½ TL Zucker, 5 g Hefe (aus dem Kühlregal)
Sauce: 1 Dose Tomaten (püriert/gestückelt), Salz/Pfeffer/Zucker/Basilikum/Oregano
Zubereitung:
Zunächst siebt man das Mehl und füllt es mit dem Salz zusammen in eine Teigrührmaschine oder einen Brotbackautomaten mit Teig-Funktion. Nun wird die Hefe in lauwarmem Wasser aufgelöst und anschließend zum Mehl/Salz-Gemisch gegeben.
Die Zutaten werden in 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig geknetet. Nach dem Kneten wird der Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und darf zwei Stunden ruhen. Anschließend teilt man ihn in vier gleiche Stücke, formt wieder Kugeln und lässt den Teig abgedeckt weitere sechs Stunden gehen.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen!
Für die Soße eine Dose Tomaten mit, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Basilikum und Oregano kalt pürieren, nicht kochen.
Zum Schluss belegt man die Pizza mit Gemüse, Salami oder Schinken und natürlich mit Käse.