Wer im Frühjahr den schönen Anblick von Tulpen oder Narzissen genießen will, der muss im Herbst ihre Zwiebeln pflanzen, das weiß jeder. Aber die Zwiebel kann noch viel mehr. Die Küchenzwiebel wurde früher wegen ihrer antimikrobiellen Wirkung zerkleinert und mit Zucker vermengt gerne als Hustensaft verwendet. Auch eine Geheimschrift lässt sich mit Zwiebelsaft herstellen.
12 Schülerinnen und Schüler des PKG haben experimentiert, recherchiert, fotografiert und sich vor allem auch mit dieser Frage beschäftigt: Wie lässt sich das lästige Weinen beim Schneiden von Küchenzwiebeln verhindern? Ihre Antworten und Ergebnisse haben sie in einer kleinen Projektmappe dokumentiert und beim Wettbewerb „Bio-logisch! des Landes NRW“ eingereicht. Für ihre erfolgreiche Teilnahme wurden jetzt alle mit einer Urkunde belohnt, die ihnen Schulleiter David Hubert zusammen mit ihrer betreuenden Lehrerin Gerlinde Spiegel überreichen konnte.
Unser herzlicher Glückwunsch für ihre hervorragende Leistung geht an Elisabeth Ritter, Lea Fischer, Janic Sterk, Eva Aschkinasi, Ruth Rottländer, Marek Lenz, Tristan Theobald, Eva-Marie Manning, Leonard Friedrich, Jonas Bräuning und Leo Seebo.
Ein ganz besonderer Glückwunsch geht an Felix Otto. Er belegte mit einer besonders hervorragenden Arbeit einen phänomenalen 11. Platz von über 1600 Einsendungen in seiner Altersklasse. Zusammen mit anderen Preisträgerinnen und Preisträgern durfte er an einer dreitägigen Schülerakademie teilnehmen und wurde zu einer Feierstunde mit Preisverleihung ins Planetarium Bochum eingeladen.
Gerlinde Spiegel (Betreuende Lehrerin)
David Hubert (Schulleiter)